发布者:汤斌飞发布时间:2024-06-26浏览次数:10

为深入贯彻落实学校党委和机关党委关于扎实开展党纪学习教育的工作部署,6月25日,发展规划处、战略与政策研究室党支部开展党纪学习教育学习心得交流会,进一步推动《中国共产党纪律处分条例》学习走深走实、入脑入心。

前期,全体党员通过个人自学、听取专家辅导报告、观看警示教育片等形式全面深入学习了《中国共产党纪律处分条例》原文和习近平总书记关于党的纪律建设的系列重要讲话精神。会上,支部成员逐一做交流发言。大家一致认为,新修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,为新时代新征程持续推进全面从严治党提供了坚强纪律保障。

结合工作岗位和工作实际,大家一致认为要深刻领悟《条例》精神,克服“安于现状”的守摊心理,破除“畏难不前”的思想障碍、摒弃“瞻前顾后”的行动桎梏,保持“时不我待”的紧迫感、“舍我其谁”的责任感,创新思考、大胆实践,不断增强干事创业的锐气和朝气。

结合岗位和工作实际,大家一致认为,发展规划处、战略与政策研究室党支部作为学校事业规划、学科建设、“双一流”建设、战略政策研究的服务管理部门,应牢牢把握纪律处分的工作原则和内涵要求,切实把思想和行动统一到学校“2341”战略部署上来,以对学校高度负责的态度做好本职工作,为建设中国特色能源领域世界一流大学提供更加坚强的服务和管理保障。