发展规划处、战略与政策研究室党支部组织参观院士长廊和庆祝建校70周年成就展

发布者:汤斌飞发布时间:2023-09-28浏览次数:10

928日,发展规划处、战略与政策研究室党支部组织参观庆祝建校70周年成就展和“院士中的石大人”院士长廊,支部全体党员参加活动。

参观第一站,全体党员来到讲堂群东、西环走廊处,逐幅阅读在学校有过工作和学习经历的40位两院院士的生平、研究方向和学术贡献的展板,对他们如圭如璋的气质形象、令闻令望的科研成就、砥志研思的学术追求产生了由衷的敬意。

参观第二站,全体党员来到讲堂群东、西廊大厅,认真观看了庆祝建校70周年成就展,从七秩荣光篇章中感怀学校艰辛的历程和卓越的贡献,从奋进一流篇章中感受到了学校在“双一流”建设以来乘势而上、踔厉奋发的强劲势头,从扬帆远航篇章中看到了令人振奋的未来布局和发展前景。

全体党员纷纷表示,要从学校70年办学历史的辉煌成就和院士们的崇高追求中汲取奋进力量,大力弘扬“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,用辛勤的工作为学校发展赢得更加美好的未来,为“双碳”背景下国家能源战略和山东省经济社会发展作出应有贡献。