发展规划处、战略与政策研究室党支部开展第二期主题教育专题党课

发布者:汤斌飞发布时间:2023-07-14浏览次数:10

713日,发展规划处、战略与政策研究室党支部组织召开第二期主题教育专题党课学习会,党支部书记李贞刚同志主持会议,全体党员参会。

本期党课第一讲,王民同志以《发扬石油精神,推动油气行业高质量发展》为主题,给全体党员解读了石油精神、大庆精神、铁人精神等石油领域诞生的优秀精神文化的产生过程和内涵特质,通过康世恩、王进喜、王启民等英模人物的成长历程和奋斗事迹,以及新时代油气领域勘探开发使命和国家能源安全战略必争等方面,勉励大家在新时代持续发扬石油精神,切实为油气能源领域高质量发展贡献一份石大力量。

本期党课第二讲,张强同志以《发扬自我革命精神,推动学科建设高质量发展》为主题,从党的自我革命的内涵演进、把握新时代自我革命的精神要义和内涵要求、结合新时代伟大实践发扬彻底的自我革命精神以及以自我革命精神推动学科建设高质量发展四个方面展开,强调要从党和国家战略全局上把握党的自我革命战略思想,要将个人价值实现融入实现第二个百年奋斗目标这场伟大社会革命中,勇于进行自我革命,助力推动党的建设和学校学科建设高质量发展。

党支部书记李贞刚同志在本次党课点评时强调,全体党员要持续加强理论学习,特别是要加强习近平总书记近期关于“以学铸魂”“以学增智”“以学正风”“以学促干”有关重要讲话的学习,在深化、内化、转化上下功夫,真正在理论学习中突出主题教育走深走实,推动高质量发展。