发展规划处、战略与政策研究室党支部开展系列党风廉洁教育活动

发布者:汤斌飞发布时间:2023-07-14浏览次数:12

近日,发展规划处、战略与政策研究室党支部聚焦党风廉洁教育宣传月“学思践悟守初心,清正廉洁勇担当”主题,组织开展了系列党风廉洁教育活动。

一、抓好学习教育

党支部结合主题教育安排,在党支部书记讲党课和中层领导班子讲党课过程中专题学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要论述、党的二十大报告关于全面从严治党的重要论述、二十届中央纪委二次全会精神,以及党纪党规、国家法律法规等,还组织全体党员观看《永远吹响冲锋号》警示教育片第二集《政治监督》,进一步增强党员干部廉洁意识,筑牢思想防线。

二、开展文化研讨

党支部成员结合近期校史编撰工作,深入挖掘先辈、重要人物事迹以及校园文化、历史文献等蕴含的廉洁元素,并围绕建设和营造“忠诚、担当、务实、高效、热情”的机关文化,开展了一次专题研讨,进一步加强了全体成员对廉洁文化的内涵理解,推动廉洁文化建设深入人心、走深走实。

三、组织研学实践

与科技处、重大项目办公室、文科建设处党支部等单位联合开展党风廉洁教育研学实践,赴青岛西海岸新区廉政教育馆,通过馆内政治建设从严、纪律建设从严、作风建设从严、惩治腐败从严、监督执纪从严、落实责任从严等七个部分展示内容,让党员们更加深刻体悟了全面从严治党的重要意义,铭记覆舟之鉴、把稳前行之舵。

四、做出庄严承诺

为进一步加强党风廉政建设,全面落实从严治党主体责任,提高党员干部廉洁自律意识,党支部组织开展了集体廉洁谈话,并完成了《发展规划处、战略与政策研究室党支部党员干部廉洁承诺书》签订,立下党风廉洁建设“军令状”,打好廉洁教育“预防针”,树立好党员干部形象。

党支部书记李贞刚指出,全体干部要以“党风廉洁教育月”系列活动的教育指引为契机,在实际工作中时刻提醒约束自己,落实廉洁自律要求,不越“雷池”,不碰红线,切实扎紧拒腐防变的制度笼子,提高廉洁自律意识,从思想源头杜绝违规违纪事件的发生。