发展规划处、战略与政策研究室党支部开展专题学习暨主题教育专题党课

发布者:汤斌飞发布时间:2023-06-30浏览次数:10

628日,发展规划处、战略与政策研究室党支部召开专题学习会,党支部书记李贞刚同志主持会议,全体党员参会。

会议第一阶段,李贞刚同志以《发扬斗争精神 提高斗争本领》为主题,给全体党员上了一堂精彩生动的党课。党课从斗争的马克思主义内涵解释谈起,列举了马克思、恩格斯、列宁、毛泽东、邓小平等伟大无产阶级革命家的斗争事迹和经典语录,着重对把握新时代世情、国情、党情深刻变化而进行伟大斗争的内涵、必要性、斗争领域、斗争方法进行了深入阐释,并号召全体党员要在加强理论水平夯实理论功底中、在加强信仰追求践行初心使命中、在增强忧患意识敢于担当中、在深入调查研究加强艰苦奋斗中、在顺应历史发展汲取历史经验中、在把握斗争策略提高斗争的效率中发扬斗争精神,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。

会议第二阶段,全体党员认真观看了《新闻联播》关于习近平总书记62日在北京出席文化传承发展座谈会的视频,认真学习了习近平总书记在会上重要讲话精神。全体党员一致认为,习近平总书记关于中华优秀传统文化的重要论述,深刻阐释了中华文明的品格特征与精神特质,对于坚定文化自信,立足中华民族伟大历史实践和当代实践,走中国特色发展道路具有重要指导意义;文化传承与创新是高校的五大职能之一,学校要充分发挥学科、人才、平台等创新优势,深入推动卓越文化引领工程,积极推动中华优秀传统文化与时代精神、学校特色相结合,激发传统文化新活力,构建文化传承创新发展新格局,为建设文化强国和中华民族现代文明作出新贡献。

党支部书记李贞刚同志在会议最后指出,全体党员要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以饱满的热情投入到各项工作中,切实担负起历史使命和时代责任,为建设教育强国、中华民族现代文明、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。