发展规划处、战略与政策研究室党支部专题学习习近平在中共中央政治局第五次集体学习重要讲话精神

发布者:汤斌飞发布时间:2023-06-14浏览次数:10

613日,发展规划处、战略与政策研究室党支部召开专题学习会议,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神。党支部书记李贞刚同志主持会议,全体党员参会。

会议认真梳理了党的十八大以来中共中央政治局开展的89次集体学习主题, 529日中共中央政治局第五次集体学习是首次聚焦教育领域开展的集体学习。在会前个人自主收看《新闻联播》节目关于中共中央政治局第五次集体学习的新闻报道基础上,会上全体党员再次进行了集体观看,并对照原文内容逐字逐句深入学习,党支部副书记杨政同志结合学校发展实际和自身学习体会就加快建设教育强国进行了针对性解读。

通过学习研讨,全体党员对教育强国建设有了更加深入的理解,纷纷表示要结合岗位,聚焦高校立德树人根本任务,在学校事业规划、“双一流”建设等实际工作中,着重加强在人才自主培养能力提升、实施有组织的科研、打造高水平师资队伍等方面的服务保障能力建设,积极投身教育强国实践,为办好教育强国事业贡献力量。

党支部书记李贞刚同志在会议最后指出,学习历来就是我们党的传家之宝,全体党员要持续抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作,全面提高工作站位,以学促建、以学促干,不断提升思想自觉、政治自觉、行动自觉,及时贯彻落实党中央重大决策部署,自觉融入学校发展大局,以实际行动为建设教育强国作出应有贡献。