多所高校来校调研学科建设工作

发布者:甘真玮发布时间:2023-05-23浏览次数:10

近期,齐鲁工业大学、重庆科技学院、华侨大学、中国地质大学(武汉)、中国地质大学(北京)等高校相继来校调研。发展规划处、战略与政策研究室参加调研座谈,并与来访高校进行了深入交流。

32日,齐鲁工业大学党委副书记刘永波来校调研党建工作和“双一流”建设等工作,学校党委副书记万云波及相关职能部处负责同志参加座谈。

310日,重庆科技学院校长赵明阶,副校长朱永利一行来校调研学科交叉融合、重点实验室建设等工作,学校党委书记王勇、校务委员会副主任刘华东及相关职能部处负通知参加座谈。

428日,华侨大学副校长王丽霞一行来校调研学校学科建设工作,学校党委副书记马国顺及相关职能部处负责同志参加座谈。

513日,中国地质大学(武汉)党委书记黄晓玫、党委副书记王林清、副校长李建威一行来校调研党建与干部队伍、人才培养体系、“大思政”育人、特色学科服务国家发展战略、重大科技平台建设和教育评价改革等工作,党委书记王勇,副校长操应长及相关职能部处负责同志参加座谈。

518日,中国地质大学(北京)副校长武雄一行来校调研新校区建设、国际合作、校友基金、研究生教育和“双一流”建设等工作,副校长张玲玲及相关职能部处负责同志参加座谈。

座谈会上,发展规划处向来访高校介绍了学校学科建设和事业发展的现状、目标思路、重点举措及成效经验等,与来访高校围绕“双一流”建设、十四五中期评估、学科交叉融合、学科平台建设、学科管理体制、新校区规划等工作进行了探讨。学校“强化、拓展、提升”学科建设总体思路、“人才团队、平台设备、创新能力一体化”的平台建设思路、“基数+贡献”的学科资源分配机制及“学科、学位点、专业一体化”建设工作等探索和实践受到了来访高校的关注和认可。

发展规划处高度重视校际合作交流,将兄弟高校来访交流作为开展调查研究的重要形式和契机,精心准备调研材料,与兄弟高校互学互鉴,共同探讨,进一步拓宽了工作思路,为推进各项改革任务打下良好基础。