华侨大学副校长王丽霞一行来校调研学科建设工作

发布者:甘真玮发布时间:2023-05-06浏览次数:11

428日下午,华侨大学副校长王丽霞一行来校调研学校学科建设工作。党委副书记马国顺出席座谈会。

马国顺对王丽霞一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程、“双一流”建设、学科布局规划等基本情况。王丽霞介绍了华侨大学的历史沿革、办学思路、学科现状等情况。双方均表示,希望两校能进一步深化交流合作,加强学习互鉴,充分发挥各自优势,为服务国家重大战略和地方经济社会发展做出更大贡献

发展规划处处长李贞刚以“学科建设的思考和实践”为题,介绍了学校学科建设现状、目标思路、重点举措及建设成效等。研究生院副院长王备战重点介绍了交叉学科博士点的建设和管理模式。随后,双方围绕调研的主要问题进行了深入的沟通交流。

华侨大学发展规划处、研究生院负责人,学校发展规划处、研究生院相关负责同志参加调研。