学校开展唐岛湾校区公用房规划实地调研

发布者:汤斌飞发布时间:2023-04-07浏览次数:29

为深入贯彻学校十二次党代会精神,做好“两校区一园区”办学新格局背景下的公用房优化调整工作,323日—47日,发展规划处、教务处(荟萃学院)、国有资产管理处、实验室管理处等部门组建工作专班,赴10个院部开展公用房规划实地调研,并与党委学生工作部(武装部)、学生就业指导中心、团委、后勤管理处等部门就学生用房条件提升进行了专题研讨。本次调研旨在全面掌握唐岛湾校区院部公用房现实情况和发展需求,为进一步做好唐岛湾校区用房布局调整、功能改造和优化整合工作打牢坚实基础。

通过院部座谈和实地察看,各院部全面展示了院部机关办公用房、学生工作室、教师工作室、教学实验室和科研实验室等5类办学用房的现状,对院部未来人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面事业发展所需的各类增量用房需求进行了针对性说明,并提出了唐岛湾校区用房布局调整的个性化需求和意见建议。

有关职能部门结合工作实际,着重介绍唐岛湾校区用房规划编制工作的主要思路、部门分工、进度安排等,建议各院部以学校、学院事业规划为基础,强化对标对表,科学评估现有用房使用效益,细化增量用房测算依据,学校将结合院部和有关部门需求实际,统筹规划解决近期发展急需用房需求和“十四五”末及未来长远发展的用房需求。

下一步,工作专班将以“科学统筹、功能优化、相对集中、充分预留”为原则,坚持以师生为本,聚焦学科、学位点、专业一体化建设和人才团队、平台设备、创新能力一体化建设要求,深化“基数+贡献”为导向的公用房资源配置改革,优化提升唐岛湾校区办学用房条件。