发展规划处、战略与政策研究室党支部深入学习学校新学期工作会精神

发布者:汤斌飞发布时间:2023-02-27浏览次数:50

227日,发展规划处、战略与政策研究室党支部召开全体党员大会,深入学习学校新学期工作会精神,并就贯彻落实进行研究部署。

党支部负责人传达了学校党委书记王勇同志、校长郝芳同志在新学期工作会上分别以《新征程 新气象 新作为》《加快实施新时代人才强校战略 保障可持续高质量发展》为主题的讲话精神,要求全体党员要贯彻落实“2341”发展战略(两个关键抓手:高素质干部队伍建设、高水平师资队伍建设,三个转变:从突出石油学科世界一流到争创能源领域世界一流的转变、从资源空间拓展到内控提质增效的转变、从扩大规模数量到追求高质量发展的转变,四个体系:新时代人才培养体系、新时代科技创新与科技服务体系、现代大学治理体系和外部办学环境友好高效低成本的服务保障体系,一个目标:中国特色能源领域世界一流大学建设目标),深刻把握学校党委“一年强基础,三年上台阶,五年新跨越”工作总体思路,深入学习贯彻党的二十大精神,持续做好“双一流”建设和“十四五”规划落实,扎实推进“两校区一园区”布局和功能优化,进一步推动学科、学位点、专业一体化建设和人才团队、平台设备、创新能力一体化建设,建立完善学校战略指导下的“基数+贡献”为导向的资源分配机制,探索实施全过程绩效管理改革,聚力提升学校核心竞争力和综合实力。

会议强调,支部全体党员干部要做发展的实干者、改革的攻坚者,以等不起的紧迫感、慢不起的危机感、坐不住的责任感,努力推进学校特色发展、内涵发展、高质量发展,用优异的成绩迎接学校七十周年校庆。