学校学术委员会召开全体会议

发布者:甘真玮发布时间:2022-05-13浏览次数:365

512日,学校第八届学术委员会召开全体会议,审议学术委员会章程修订稿、学科负责人管理办法和学术机构设置等事宜。中国工程院院士、学校学术委员会主任孙金声主持会议。

学术委员会秘书处分别就学术委员会章程修订、学科负责人管理办法、相关学术机构建设方案等做了汇报。与会人员认真审阅相关材料,对学科负责人责权利的界定,学科负责人与院系、专业负责人关系,学术机构设置合理性、可行性以及运行机制等问题展开讨论,提出具体意见和建议,为进一步修改完善相关办法和方案指明了方向。会议原则通过了新修订的学术委员会章程、学科负责人管理办法及相关学术机构建设方案。

学术委员会是新时代大学治理体系的重要组成。本次学术委员会全体会议议题涉及学科建设管理机制、学术机构设置及学术委员会自身建设等重要内容,对学校学科建设、布局优化、治理体系建设等工作都有重要意义,发挥了学术委员会的审议、咨询职能,体现了学术委员会在学校学术事务中的重要作用。