服务山东办公室带队走访青岛董家口经济区管委 推进校地合作发展

发布者:张亮发布时间:2022-04-15浏览次数:262

座谈会现场 摄影 张亮

414日,服务山东办公室联合化学化工学院、科技处和合作发展处走访青岛董家口经济区管委,推进校城融合发展。青岛董家口经济区工委委员、管委副主任杨广圣等参加座谈交流。

服务山东办公室主任刘培勇介绍了学校发展情况、服务青岛有关工作,提出双方下一步合作建议。化学化工学院党委书记张永宁介绍了学院发展情况以及学院在人才培养、科学研究、服务地方等方面的优势,对选派到董家口经济区管委挂职的2位化学化工学院教师提出工作要求。

杨广圣介绍了董家口经济区发展规划和产业布局,并感谢学校在人才和技术等方面对董家口经济区发展给予的支持。他表示,董家口经济区管委与中国石油大学(华东)合作是地方实现高质量发展的内在需求和重要举措,希望今后在产业链完善、人才培养培训、科研项目合作等方面进一步深化合作,推动双方实现更高质量发展。驻区企业代表介绍了企业发展现状,并希望在学生“订单式”培养和实习实训、企业员工培训和学历提升、科研合作等方面开展深入合作。

双方就进一步合作进行了研讨,并在董家口化工园区发展方向、临港产业发展规划咨询,化工产业链建链-补链-强链,专家智库建设,产业研究院、实验室与大学生实习实训实践基地建设,化工安全培训,联合申请科研攻关项目,联合建设化工项目中试基地,联合开展党建活动等方面达成多个合作意向。

董家口经济区管委党群工作部、经济发展部、应急管理部、综合团部、投资促进部、经济发展部,海湾化学、双星轮胎、金能化学、益凯新材料等企业代表,学校科技处、合作发展处,选派董家口经济区挂职教师参加座谈。