发展规划处、战略与政策研究室、服务山东办公室党支部专题学习“碳达峰、碳中和”

发布者:汤斌飞发布时间:2022-04-04浏览次数:116

44日,发展规划处、战略与政策研究室、服务山东办公室党支部召开线上会议,专题学习了“碳达峰、碳中和”有关重要论述、最新政策和研究成果。支部书记李贞刚同志主持会议,支部全体党员参会。

支部成员王民同志作为本专题的主讲人,结合国家、地区和行业“碳中和”领域最新出台的文件和相关高校、行业研究机构的最新布局,从“碳中和”的概念讲起,详细介绍了我国“碳中和”的难点、基本逻辑、分阶段实施方案,并针对能源领域节能工程、去碳工程、创新工程、提效工程、应急工程、支撑工程、合作工程等七大工程的设计方案和学校未来发展的结合点、增长点、贡献点与全体参会成员进行了充分交流。

支部书记李贞刚同志指出,力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和是我国向国际社会做出的庄重承诺,全体党员要提高站位,深刻认识实现“碳达峰、碳中和”的重要意义,要将实现“碳达峰、碳中和”愿景转换为全员共识和行动指南,抢抓发展新机遇,营造高质量发展的浓厚氛围,为打赢“碳达峰、碳中和”这场硬仗贡献力量。