发布者:汤斌飞发布时间:2022-03-17浏览次数:75

317日,发展规划处、战略与政策研究室、服务山东办公室党支部召开2021年度支部组织生活会暨民主评议党员大会,支部书记李贞刚同志主持会议,支部全体党员参会。

根据学校党委《关于召开2021年度基层党组织组织生活和开展民主评议党员的通知》要求,前期支部通过集体学习和自学,深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记关于教育的重要论述及视察山东重要指示要求,党的十九届六中全会精神等,深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识“两个确立”的决定性意义。通过自我查摆、主动征询、谈心谈话等方式,党支部委员会和党员认真查摆问题,并形成问题清单。

会上,支部书记李贞刚同志代表支委会对2021年支部工作进行了总结,并对党史学习教育、教育部巡视整改以及2020年度支部组织生活会提出的问题整改落实等情况进行了针对性说明。他指出,2021年支部在学校党委领导、机关党委指导下,坚持党建统领,围绕立德树人根本任务,高标准开展事业规划、学科建设、战略研究、服务山东工作,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助推了学校事业持续高质量发展,但还存在加强理论武装不够深入、党支部规范化建设仍有差距、党建促发展成效不够显著等问题,下一步支部将抓落实、重规范、保重点、求实效,推动学校事业内涵发展、特色发展、高质量发展。

支部副书记杨政同志作了题为《学习贯彻全国“两会”和学校新学期工作会精神》的专题汇报,从本次全国“两会”的重要意义、政府工作报告主要内容、“两会”最新精神等方面进行了解读,进一步为本次组织生活会和民主评议党员打牢了思想基础。

随后,支部党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员的标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,逐一开展批评与自我批评,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题与不足,并提出下一阶段针对性整改举措。

最后,会议按要求进行了2021年度党员民主测评。支委会结合党员日常表现,实事求是的对每名党员提出了评定意见并向本人反馈。

通过本次组织生活会,支部每位党员梳理了自身存在的问题,明确了今后的努力方向,纷纷表示将进一步提高政治站位,加强理论学习和业务学习,提高工作标准,改进工作作风,牢记使命担当,坚定追求卓越,为学校实现高质量发展做出更大贡献。