发展规划处、战略与政策研究室、服务山东办公室党支部专题学习党的十九届六中全会精神

发布者:汤斌飞发布时间:2021-12-10浏览次数:88

1210日,发展规划处、战略与政策研究室、服务山东办公室党支部邀请马克思主义学院宋海儆副教授为支部全体党员辅导学习党的十九届六中全会精神。

宋海儆以《百年复兴路  再启新征程》为主题介绍了党的十九届六中全会的重要意义和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称:《决议》)形成的主客观条件、总体框架、鲜明特点,重点解读了从“八个明确”到“十个明确”的转变,以及十三个方面新时代的伟大成就等《决议》内容。

通过本次专题学习,支部全体成员更加准确领会了十九届六中全会精神的核心要义和精神实质,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把贯彻落实全会精神与深化党史学习教育结合起来,用党的百年奋斗重大成就和历史经验激励自身增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。支部成员纷纷表示将在今后的工作中埋头苦干、敢于担当、勇毅前行,为实现学校“十四五”特色发展、内涵发展、高质量发展和高水平研究型大学建设做出更大贡献。