关于申报2019年度中国石油大学(华东)学术著作出版基金资助项目的通知

发布者:刘文菁发布时间:2019-04-19浏览次数:12

 

各有关单位:

为支持优秀学术著作出版,占领行业领域学术制高点,积淀学科学术财富,促进各学科快速、高水平发展,学校启动2019年度中国石油大学(华东)学术著作出版基金资助项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、资助范围及数量

中国石油大学(华东)学术著作出版基金以促进学科发展、学校发展为目标,面向全校各学科开放,实行“自由申请、公平竞争、专家评议、择优支持”的原则,专项资助优秀学术著作出版。

2019年,拟资助出版10本左右优秀学术著作。

二、总体要求

1.申请人政治立场坚定,治学态度严谨,无学术不端行为。

2.著作须符合国家政策、法规及《中国石油大学(华东)学术道德与行为规范(修订)》要求。

3.著作选题符合学校学科特色和建设目标,具有重要的理论意义或应用价值,对相关学科发展有较大贡献或推动作用。

三、资助经费与管理

1.资助额度:每本4-6万元,资助经费仅限用于支付学术著作出版费。

2.拟出版学术著作封面注明:中国石油大学(华东)学术著作出版基金重点资助。

四、申请条件及要求

1.申请人应是著作第一完成人且为我校在职教师,申请人必须是著作权所有者,且著作权不存在任何争议,因侵犯他人著作权而引起的法律责任由申请人承担。

2.申请人已完成或基本完成(80%以上)书稿。

3.申请书须附有2名教授或编审或相应高级专业技术职务同行专家的推荐书,推荐书应客观公正、有具体评价。

4.申请人选择意向出版社应当充分考虑其对我校学科建设效益的彰显作用,具体事宜应先与发展规划处沟通。

5.所交申请表和书稿原则上不再退还,请自留书稿底稿。

6.申请批准后一年内著作应正式出版,并送交发展规划处5本备案。

五、评审程序

1.单位推荐。在个人申请、同行专家推荐的基础上,由申请人所在二级单位教授委员会或专家组进行初步评审、择优推荐、排序报送。

2.专家评审。发展规划处组织专家对申报著作按学科进行分类评审,提出拟资助著作名单。

3.学校审核。学校对拟资助著作进行审核、公示后确定资助名单。

六、申请材料报送要求

2019930日前,各单位将申请书(见附件1)一式两份、汇总表(见附件2)一份、80%以上的书稿一份报送至行政办公楼1009房间,同时将电子版材料发送至联系人邮箱。逾期恕不受理。

联 系 人:刘文菁,张 强

联系电话:86980260

电子邮箱:liuwenjing@upc.edu.cn

七、附件

附件1:中国石油大学(华东)学术著作出版资助申请书.doc

附件2:中国石油大学(华东)学术著作出版资助申请汇总表.xls

附件3:中国石油大学(华东)学术著作出版资助业务注意事项.doc


发展规划处 

2019419