学校研讨推进一流学科建设工作

发布者:黄保发布时间:2018-03-11浏览次数:178

37日,副校长姚军主持召开会议,围绕推进一流学科建设工作,组织相关单位进行研讨,并部署2018年重点工作。

发展规划处、高等教育研究所,国际合作与交流处、港澳台事务办公室,国有资产与实验室管理处,合作发展处,国际教育学院,期刊社分别汇报自身建设情况、工作开展情况、存在问题与不足、下一步工作思路与工作计划。相关单位2018年重点工作包括:学校“十三五”规划的推进尤其是一流学科建设任务的细化落实、学科团队与平台建设,加大力度推进国际联合实验室和中外合作办学相关工作落实,加快国有资产产权管理、公用房管理改革、健全实验室管理体系,充分发挥校友作用拓展学校办学空间、参与和策划65周年校庆有影响力的活动,加强留学生教育管理、提高留学生培养质量,服务一流学科建设吸引优质稿源,提高学报办刊质量。

    姚军指出,要充分聚焦一流学科建设,在学校大局中找准本单位工作定位和目标,明确突出2018年重点工作,努力提高对一流学科建设的贡献度;要进一步凝练工作思路,量化细化具体工作任务,分解落实阶段工作目标;要以一流的管理和服务为目标,努力营造追求学术卓越的校园文化氛围。姚军对相关单位提出四点要求:一是坚持学习,不断更新工作理念。二是有强烈的事业心、责任感和奉献精神,保证对工作全身心投入。三是进一步提升服务意识,提升工作协调能力,主动做好与各方面的沟通交流,为学校争取更多各类外部资源。四是坚决树立廉政责任意识,进一步强化主体责任,切实履行“一岗双责”。