学校召开高层次人才学科建设配套经费论证会议

发布者:肖凡发布时间:2018-03-01浏览次数:83

高层次人才学科建设配套经费论证会议现场

2015年12月30日,学校组织召开了高层次人才学科建设配套经费论证会议,对戴彩丽、田原宇、卢双舫三位教授的学科配套经费进行了论证。地球学科与技术学院、石油工程学院、化学工程学院、非常规油气与新能源研究院的部分专家学者,学科建设处、人事处、招标办公室、审计处、国有资产与实验室管理处负责人参加了会议,相关学科团队的部分成员列席了会议。会议由学科建设处处长杜启振主持。

会议听取了人事处对学科配套经费总体情况的介绍,戴彩丽、田原宇、卢双舫分别汇报了所在学科配套经费的使用计划及执行情况,与会专家从使用学科经费进行设备购置的必要性、可行性、预期收益等方面进行了认真的质询、讨论,并对三位教授学科配套经费的使用计划提出了具体意见和建议。

会议指出,高层次人才对学科配套经费的使用和设备购置,必须严格按照国家和学校的相关要求执行;必须高度重视安全环保问题,并将作为经费使用的前提;做好前期调研工作,充分考虑各类因素,确保经费预算科学准确;扩大设备开放和共享,切实提高设备利用率,提高资金使用效益,更好地为学校创建“国内著名、石油学科国际一流的高水平研究型大学”的目标服务。

学校高度重视高层次人才工作,提供学科配套经费,支持高层次人才开展高水平平台建设和科学研究等工作。本次会议是首次从学校层面上对高层次人才学科建设配套经费的使用计划进行论证,并且多部门联合参与,实现无缝对接,对高层次人才学科配套经费执行情况进行全过程动态服务,创新了全方位服务高层次人才的学科建设管理模式,对于高层次人才合理使用学科配套经费、提高经费使用效益、尽快产出高水平成果具有积极的促进作用。